最新消息‎ > ‎搬遷通知‎ > ‎

常見問題

 

內容

  1. 1 酵素如何食用?
  2. 2 『品質第一‧安全有保障』<珍貴菇蕈養生精華>市面唯一通過重金屬檢驗!
  3. 3 菜根鄉出產的巴西蘑菇精華液絕無重金屬污染
  4. 4 酵素保存方法?
  5. 5 素食者可以飲用酵素嗎?
  6. 6 哪裡可以買到菜根鄉公司的產品?
  7. 7 酵素-基本認識】什麼是酵素?
  8. 8 酵素-基本認識】飲用酵素對身體有何幫助?
  9. 9 【酵素-基本認識】酵素是由何種成份發酵而成?
  10. 10 【酵素-基本認識】酵素既是由蔬菜水果所發酵,那平常多吃蔬菜水果就可?
  11. 11 【酵素-基本認識】酵素與醋的發酵有何差異?
  12. 12 【酵素-基本認識】為何要補充酵素?
  13. 13 【酵素-基本認識】如何的選擇酵素?
  14. 14 【酵素-基本認識】什麼情況是浪費自己酵素?
  15. 15 【酵素-基本認識】為何老年人本身產生酵素的能力會降低?
  16. 16 【酵素-公司產品】為何每批的濃度不一?
  17. 17 【酵素-公司產品】酵素裡是活菌嗎?
  18. 18 【酵素-公司產品】酵素裡的水溶性纖維含量高嗎?
  19. 19 【酵素-公司產品】何謂”活性濃熟”?
  20. 20 【酵素-公司產品】原料是來自有機農場嗎?
  21. 21 【酵素-公司產品】為何每批的口感會有些微不同?
  22. 22 【酵素-公司產品】容器為何採用玻璃瓶?
  23. 23 【酵素-公司產品】貴公司產品的成份劑量有標示嗎?
  24. 24 【酵素-公司產品】產品容量大小的制定依據?
  25. 25 【酵素-公司產品】產品名稱中的「活性濃熟」是什麼意思?
  26. 26 【酵素-公司產品】產品上怎麼沒有衛署食字號標示呢?
  27. 27 【酵素-使用方法與使用反應】飲用酵素在食品方面有無何禁忌?
  28. 28 【酵素-使用方法與使用反應】開瓶後,酵素中的活菌依然是活菌嗎?
  29. 29 【酵素-使用方法與使用反應】酵素該如何飲用?
  30. 30 【酵素-使用方法與使用反應】經過稀釋後可放置多久?是否須冷藏?
  31. 31 【酵素-使用方法與使用反應】酵素需空腹或飯後飲用?
  32. 32 【酵素-使用方法與使用反應】酵素一瓶容量多少?可以飲用多久?
  33. 33 【酵素-使用方法與使用反應】為何酵素口感酸甜味較厚重?
  34. 34 【酵素-使用方法與使用反應】為何酵素每瓶口感不同會有些微差異?
  35. 35 【酵素-使用方法與使用反應】藥和酵素可以一起服用嗎?
  36. 36 【酵素-使用方法與使用反應】酵素喝多了會不會有害身體?
  37. 37 【酵素-使用方法與使用反應】果汁可以加入酵素嗎?
  38. 38 【酵素-使用方法與使用反應】正常人每日需補充多少酵素?
  39. 39 【酵素-使用方法與使用反應】酵素搭配何種物質能有相乘作用?
  40. 40 【酵素-菜根香活性濃熟酵素的特點】
  41. 41 【酵素-特定對象】針對”素食”者可飲用嗎?
  42. 42 【酵素-特定對象】請問未滿週歲的小孩是否可以服用,如何稀釋比例最恰當?
  43. 43 【酵素-特定對象】酵素有否針對年齡或對象的限制?

酵素如何食用?

◎一般建議每次30ml,每日早晚各一次,稀釋5~10倍,或一個人口味調配飲用。
◎可與果汁調配飲用,冰藏後口感更佳。
◎夏天可以冰水稀釋飲用。
◎可配合料理做成沾醬提味,如沙拉、水果沾醬、燒賣沾醬、、、等。
◎若以溫水稀釋、請勿超過40度C,以免破壞酵素活性。

『品質第一‧安全有保障』<珍貴菇蕈養生精華>市面唯一通過重金屬檢驗!

近來消基會檢驗市售巴西蘑菇,結果全數鎘含量超過衛生署草案所訂定標準,在一片「見菇色變」的市場中,菜根香珍貴菇蕈養生精華"經的起安全上的嚴格考驗!",其原料選自特有種巴西蘑菇,100%台灣有機栽種,在精密高科技的生物科技栽培環境下,菜根香珍貴菇蕈養生精華的子實體品質穩定,每批出產均經已認證的知名實驗室檢驗農藥殘留與重金屬,以此次消基會檢驗重點重金屬-鎘為例,衛生署所訂定「食用菇蕈類重金屬限量標準」草案,鎘容許量需小於2ppm(parts permillion,百萬分之ㄧ),而蔡根鄉生技所選用之巴西蘑菇其鎘含量經檢測,僅含1.1ppm,遠低於衛生署草案中所訂標準,消費者大可安心使用。

菜根鄉出產的巴西蘑菇精華液絕無重金屬污染

品質第一‧安全有保障』<珍貴菇蕈養生精華>市面唯一通過重金屬檢驗!
近來消基會檢驗市售巴西蘑菇,結果全數鎘含量超過衛生署草案所訂定標準,在一片「見菇色變」的市場中,菜根香珍貴菇蕈養生精華"經的起安全上的嚴格考驗!",其原料選自特有種巴西蘑菇,100%台灣有機栽種,在精密高科技的生物科技栽培環境下,菜根香珍貴菇蕈養生精華的子實體品質穩定,每批出產均經已認證的知名實驗室檢驗農藥殘留與重金屬,以此次消基會檢驗重點重金屬-鎘為例,衛生署所訂定「食用菇蕈類重金屬限量標準」草案,鎘容許量需小於2ppm(parts permillion,百萬分之ㄧ),而菜根鄉生技所選用之巴西蘑菇其鎘含量經檢測,僅含1.1ppm,遠低於衛生署草案中所訂標準,消費者大可安心使用。

酵素保存方法?

◎一般建議每次30ml,每日早晚各一次,稀釋5~10倍,或一個人口味調配飲用。
◎可與果汁調配飲用,冰藏後口感更佳。
◎夏天可以冰水稀釋飲用。
◎可配合料理做成沾醬提味,如沙拉、水果沾醬、燒賣沾醬、、、等。
◎若以溫水稀釋、請勿超過40度C,以免破壞酵素活性。 

素食者可以飲用酵素嗎?

◎本公司酵素純素食者及一般民眾皆可放心飲用,絕不含人工添加物、西藥及防腐劑

哪裡可以買到菜根鄉公司的產品?

全省配合藥局並歡迎電洽本公司客服專線:0800-800728

酵素-基本認識】什麼是酵素?

酵素存在於生物體中,是由蛋白質所構成,基本成分是胺基酸,他們幾乎參予所有的身體活動,是維持正常生理機能所必須。酵素也可藉由食物補充,其中最好的來源來自天然蔬菜,水果及草本植物。

酵素-基本認識】飲用酵素對身體有何幫助?

酵素的基本作用為促進人體新陳代謝、調節生理機能、調整體質、幫助維持消化道機能、改變細菌叢生態、使排便順暢、養顏美容、減少疲勞感、延年益壽 

【酵素-基本認識】酵素是由何種成份發酵而成?

菜根香酵素乃精選近百種四季盛產之天然蔬果植物,包含各式完熟蔬菜、多種鲜採水果與海藻、菇蕈等,並自日本引進13株最新生物科技益生菌種與獨特古法釀造技術,歷經540天長時間醱酵而成。

【酵素-基本認識】酵素既是由蔬菜水果所發酵,那平常多吃蔬菜水果就可?

直接食用蔬果所攝取到的酵素的種類與含量遠遠不及飲用酵素飲品的方式,其次,蔬果中並不含益生菌發酵所產生的微生物酵素與天然抑菌素。

【酵素-基本認識】酵素與醋的發酵有何差異?

在此以一般釀造醋為例:
* 使用原料:釀造醋一般使用果肉、米醋、麥芽等,原料選用較為單一;酵素則精選近百種四季盛產天然蔬果植物
* 植入菌種:釀造醋僅植入「醋酸菌」單一菌種;而酵素採用13種益菌,包括:醋酸菌、乳酸菌、酵母菌等多元益菌
* 發酵時間:ㄧ般發酵醋釀造時間為2~6個月不等,本公司酵素產品經發酵540天(ㄧ年半) 以上精釀始得完熟穩定的酵素精華

【酵素-基本認識】為何要補充酵素?

隨著年齡增長自體酵素越少,又國人多熟食變成嚴重酵素缺乏,所以要補充酵素來補充自體的不足。

【酵素-基本認識】如何的選擇酵素?

市面上的酵素產品五花八門,我們在選用時要注意以下幾個重點:
1. 遵古法長時間釀製,非化學合成或調配而成者為較高等級
2. 選擇「活性」之酵素製品,避免酵素被破壞
3. 避免食用有添加化學香料及防腐劑者
4. 選用含有果寡糖成分者,有助於體內環保
5. 益生菌種類及菌數越多越好
6. 選購有添加機能性益生菌之酵素產品
7. 複合蔬果酵素,其營養成分及酵素種類較多且完整
8. 選購液狀酵素製品優於粉狀製品
9. 注意是否「素食可用」,有些產品含有動物性或大蒜配方。

【酵素-基本認識】什麼情況是浪費自己酵素?

吃進大量熟食和含有人工添加物的食品會促使酵素大量消耗,而當人體優先將體內酵素用於消化器官時,會減少體內酵素存量。

【酵素-基本認識】為何老年人本身產生酵素的能力會降低?

當人年紀增長,細胞的老化與器官機能的衰退會使酵素分泌量愈少,導致身體新陳代謝機能減弱,更因此減緩酵素的分泌,造成惡性循環!

【酵素-公司產品】為何每批的濃度不一?

因為本公司產品遵古法天然發酵,並不添加任何食品添加物,因此酵素會與葡萄酒ㄧ樣,濃度上會隨蔬果產季、氣候變化。

【酵素-公司產品】酵素裡是活菌嗎?

是的,由於本公司的酵素發酵時間長達540天,菌態相當穩定,因此不經過殺菌處理,所以是活菌。

【酵素-公司產品】酵素裡的水溶性纖維含量高嗎?

酵素原料選自多種完熟瓜果類、種子、根莖類與天然海藻等,因此富含多種水溶性纖維,例如果膠、黏質物與海藻酸等。

【酵素-公司產品】何謂”活性濃熟”?

活性濃熟可點出本公司酵素的三大特色。
「活性」:完全保存酵素原液與益生菌之高度活性
「濃」:濃醇安定,絕不添加任何添加物及防腐劑
「熟」:自日本引進13株最新生物科技益生菌種與獨特古法釀造技術,歷經540天長時
間醱酵而成。

【酵素-公司產品】原料是來自有機農場嗎?

原料採收自契作的農場(公司與農方簽訂契約,具體規範農作物產區與耕作栽植方式,包括要求不放化肥及噴灑農藥),而產品的製程上則是由CGMP認證工廠發酵、充填、包裝,產品出廠前,每批皆經過衛生安全檢驗合格,請安心食用。

【酵素-公司產品】為何每批的口感會有些微不同?

因為本公司產品遵古法天然發酵,並不添加任何食品添加物,因此酵素會與葡萄酒ㄧ樣,口感上會隨蔬果產季、氣候變化。

【酵素-公司產品】容器為何採用玻璃瓶?

酵素製品就人體代謝來說是鹼性飲品,但就食品化學性來說則是一弱酸性物質,塑膠製品若長時間遇到酸劑等可能會慢慢釋放出有毒物質,危害人體並且不易被人們發覺,因此容器採用玻璃材質是較為衛生安全的作法。

【酵素-公司產品】貴公司產品的成份劑量有標示嗎?

有的,本公司外包裝標示謹遵衛生署食品衛生處訂定法規標示出正確營養標示,另有維生素與礦物質之詳細含量表。

【酵素-公司產品】產品容量大小的制定依據?

產品規格乃是依據產品特性與效用訴求用量所訂定,包括市面上同質性液態酵素產品也是採用此規格。

【酵素-公司產品】產品名稱中的「活性濃熟」是什麼意思?

活性濃熟可點出本公司酵素的三大特色。
「活性」:完全保存酵素原液與益生菌之高度活性
「濃」:濃醇安定,絕不添加任何添加物及防腐劑
「熟」:自日本引進13株最新生物科技益生菌種與獨特古法釀造技術,歷經540天長時間醱酵而成。

【酵素-公司產品】產品上怎麼沒有衛署食字號標示呢?

一般食品不論有無字號地位是一致的,標示有「衛署食字號」的食品,只表示這類產品歸屬食品管理。換句話說,標示 「本產品經衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號函配方審查認定為食品」或「本產品經衛署食字第◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎號函查驗登記認定為食品」字樣的食品,並不等同於該產品「經過衛生署許可」、「經過衛生署登記」或「經過衛生署檢驗合格」。
而且自 94 年 7 月 1 日起製造之食品,均不得標示本署衛署食字公文字號或同等意義之字樣

【酵素-使用方法與使用反應】飲用酵素在食品方面有無何禁忌?

在年齡限制上,建議嬰幼兒在斷乳後(約一歲~ㄧ歲半)後才開始飲用酵素。

【酵素-使用方法與使用反應】開瓶後,酵素中的活菌依然是活菌嗎?

是的,所以依據不同的保存環境,會有不同程度的再生發酵現象。

【酵素-使用方法與使用反應】酵素該如何飲用?

建議每次30ml,每日早晚各一次,稀釋3-6倍或依個人口味調 配,於飯前飲用。

【酵素-使用方法與使用反應】經過稀釋後可放置多久?是否須冷藏?

稀釋後可放在陰涼處下放置6~8小時,一般儘量以存放於冰箱為佳。

【酵素-使用方法與使用反應】酵素需空腹或飯後飲用?

為保持酵素活性,一般建議飯前飲用酵素;若腸胃道較為敏感脆弱則建議飯後飲用亦可。

【酵素-使用方法與使用反應】酵素一瓶容量多少?可以飲用多久?

本公司酵素一瓶750ml,若依建議量每日早晚各30ml,可以依照個人口感以5~10倍白開水稀釋飲用,依上述一瓶約可飲用約12天。

【酵素-使用方法與使用反應】為何酵素口感酸甜味較厚重?

酵素內容物為天然發酵且未經稀釋、未添加食品添加物,所以酸甜濃度會較高,若覺得口感太過濃厚,請再加水稀釋將濃度降低飲用。

【酵素-使用方法與使用反應】為何酵素每瓶口感不同會有些微差異?

就現階段食品加工技術而言,的確可以依靠食品添加物或色素香料等化學做法來達到口感上的ㄧ致。但本公司產品遵古法採天然發酵製程,並不添加任何食品添加物與防腐劑,因此酵素會與葡萄酒ㄧ樣,濃度上會隨蔬果產季、氣候有所變化。

【酵素-使用方法與使用反應】藥和酵素可以一起服用嗎?

ㄧ般而言,酵素為天然食材所製成的食品並不會影響藥品療效,但爲避免酵素與藥物中的成分有交叉作用降低藥效(如影響生物可用率、消化代謝,血中濃度),則建議兩者最好相隔兩小時以上。

【酵素-使用方法與使用反應】酵素喝多了會不會有害身體?

請放心並不會,由於酵素是由純天然食材發酵製程,不含人工香料、色素、食品添加物或防腐劑,而且酵素是人體中本身就會生成的物質,因此酵素並不會造成身體的負擔或傷害。但原則上還是希望能依建議量使用。

【酵素-使用方法與使用反應】果汁可以加入酵素嗎?

當然可以,將酵素與果汁混合飲用,對營養素與纖維的補充都有加分的效果

【酵素-使用方法與使用反應】正常人每日需補充多少酵素?

如果以酵素原液攝取,建議一日兩次早晚各30 cc 每日飲用量為60cc

【酵素-使用方法與使用反應】酵素搭配何種物質能有相乘作用?

1. 微量元素
2. 纖維素
3. 運動
4. 正常生活作息
5. 正確飲食習慣

【酵素-菜根香活性濃熟酵素的特點】

1、【珍貴酵素群】其中含有蛋白質水解酵素、纖維分解酵素與澱粉水解酵素,能夠有效幫助消化,並且可以代謝吸收養分,迅速活化生理機能。
2、【特有活菌群】菜根香活性濃熟酵素精華內涵多種益生菌,能調整腸內菌叢生態。
3、【多元營養群】含有數十種必須氨基酸、維他命群、有機礦物質群,均為天然營養精華,分子小,能夠充分吸收利用。
4、【Oligo果寡醣】特有Oligo果寡醣添加,Oligo果寡醣是一種不被人體利用的醣類,不必擔心肥胖問題。但是腸內益生菌卻可以利用它生長繁殖,因此腸道的益生菌當然健康繁殖。
5、【天然鹼性飲品】菜根香活性濃熟酵素精華能調整體內酸鹼值,使身體回歸正常健康的弱鹼性。

【酵素-特定對象】針對”素食”者可飲用嗎?

菜根鄉酵素不含蔥、蒜、韭菜,不論葷素皆可飲用。

【酵素-特定對象】請問未滿週歲的小孩是否可以服用,如何稀釋比例最恰當?

在年齡限制上,建議嬰幼兒在斷乳後(約一歲~ㄧ歲半)後,腸胃道發育與消化機能較為成熟才開始飲用酵素,開始先以10㏄的量稀釋8~10倍少量多次飲用。

【酵素-特定對象】酵素有否針對年齡或對象的限制?

在年齡限制上,建議嬰幼兒在斷乳後(約一歲~ㄧ歲半)後才開始飲用酵素。
外若有糖尿病的患者,建議稀釋8~10倍分少量多次飲用,若有嚴重的糖尿病則不建議飲用。