菜根香-天然糙米麩

張貼者:2011年12月12日 上午6:25service 菜根鄉   [ celestial 菜根鄉 已於 2012年11月26日 下午6:13 更新 ]

糙米 富含植物性蛋白質、醣類、脂肪,維生素B1、B2、維生素E、鈣、鐵,磷及膳食纖維。
因為多了米糠層的關係,當以一般的方式烹煮時與白米比起來會有粒粒分明及較硬口感。那我們除了以事先浸泡的方式來煮糙米飯,還有何方法能享受到稻米完整的營養,答案就在糙米麩中。

菜根香天然糙米麩嚴選有機糙米,交予安心合格的米麩廠加工,將糙米炒熟後細細碾製為香氣十足的天然糙米麩,完全不加糖及任何防腐劑,讓您吃的安心,更同時享有更多重的營養成分。

您可以將糙米麩加入精力湯,或與豆漿,穀片一同沖泡;甚至可以加在生菜沙拉中調味,或是取
代太白粉勾芡的效果,加入其他調味料成為醬汁的基底也可成為一道創意料理。

※生活小常識 ! 

穀粒有95%的營養成份在米糠中,糙米可分解為表皮5%,胚芽3%,胚乳92%。即米糠占8%,精米占92%。可是其中所含的營養成份則相反,即維生素、檸檬酸含量在表皮為29%,胚芽為66%,這都在米糠中,而胚乳即精米中只有5%。就是說95%的營養成份在米糠中。